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Die Sektherstellung

Alle Sekte der Sektmanufaktur sind nach der hoch angesehenen Methode der klassischen Flaschengärung hergestellt. 

Die extra für die Sektherstellung hergestellten Weine sind trocken, etwas leichter im Alkohol und lebhafter in der Säure als die anderen Weine. Auf dieses Ziel wird das ganze Jahr – auch insbesondere im Weinberg – hingearbeitet, um das perfekte Grundprodukt für den Sekt zu erzielen. Für die zweite Gärung dieser Sektgrundweine werde sie im Frühjahr nach der Lese mit Hefe versetzt und in Sektflaschen gefüllt.
Der Sektgrundwein lagert für viele Monate auf der Hefe in unserem temperierten Keller, in dem die zweite Gärung in der Flasche stattfindet. Da die Kohlensäure bei der Gärung nicht entweichen kann, entsteht ein Druck von rund 6 bar. Während der Lagerzeit auf der Flasche wird das Geschmacksbild durch den langen Hefekontakt deutlich verfeinert.

Nach der Lagerung werden die Sekte per Hand gerüttelt und danach degorgiert, um die Hefe aus der Flasche zu bekommen. Zurück bleibt ein klarer, prickelnder Brutsekt, dem je nach gewünschter Restsüße die Versanddosage zugesetzt wird. 

So werden hochwertige, feingliedrige Sekte geboren - mit Individualität und eigenem Charakter!